Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

butifarra

Definición

La butifarra o botifarra es un embutido procedente de Cataluña y que puede encontrarse también en Baleares, Comunidad Valenciana y Murcia. Está elaborada a partir de una mezcla de carne de cerdo picada con pimienta y otras especias. Hay dos clases de butifarra: la negra, que se hace con carnes magras y sangre del cerdo, mientras que en la blanca la sangre no se utiliza. Podemos encontrarlas también con hígado, hechas de lengua, trufadas, de perol, con cebolla y piñones etc. En el litoral mediterráneo se encuentran muchas recetas de platos que tienen como ingrediente base la butifarra.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbutifarra
  • Euskerabutifarra
  • Catalábotifarra
  • Galegobotifarra
  • Englishbutifarra (type of Catalan sausage)
  • DeutschButifarra (katalanische Bratwurst)
  • FrançaisButifarra (sorte de saucisse catalane)
  • Valenciábotifarra
  • Portuguêsenchido botifarra

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butifarra
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